Este pan, como su nombre lo indica, solo se puede encontrar en las tradicionales ferias celebradas en cada una de las Iglesias de Mexico. Que representan estas ferias? Pues de manera general, es una fiesta grande en honor al santo que habita en cada iglesia. En dicha "Fiesta", la gente del pueblo acostumbra, hacer procesiones, rezos, cantarle las mananitas al santo, y hacer una serie de eventos culturales como bailes regionales, venta de artesanias (aunque ahora ya venden de tocho morocho), y la venta del riquisimo y tradicional Pan de feria y claro "Las gorditas de nata". El delicioso sabor del pan de feria, radica en que se debe de comer caliente, casi casi quemandote la lengua y teniendole que soplar para que se enfrie. Lo puedes encontrar de dos tipos de sabores: nuez y nata, aunque dado que este pan es por asi decirlo "callejero" y su precio muy bajo, dudo mucho que realmente tenga alguno de estos dos ingredientes, asi que tu solo te imaginas que es de eso, sin embargo, esto es lo que lo hace tan peculiar y lo convierte en el favorito de todos los mexicanos.
Ahora que estoy lejos de mi pais, extranio mucho ir a esas ferias, y sobretodo comprarme mi pan calientito, y comermelo mientras recorro la feria y veo la venta de artesanias, que la verdad ni compro nada, por que venden pura fayuca y cosas chinas, bueno si, si acaso comprare aretes, que me encantan. Pero bueno, recorde que hay un viejo refran que dice, si Mahoma no va a la montania, la montania va a mahoma, Asi, que me dije, bueno si yo no puedo ir a comprar mi pan de feria, pues hare mi propio pan de feria en casa.
Asi que me puse a buscar recetas por Internet y encontre varias, las voy a probar todas hasta que encuentre la que me llene de todos esos sabores y recuerdos. Y claro que aqui les voy a ir contando, que tal me queda al final mi pan y si realmente la receta funciono, por que he de decirles que luego ni ponen bien la receta, yo no se para que la ponen si no esta bien, nadie los obliga a ponerla o si?, pero bueno ya eso es harina de otro costal, por ahora me enfocare en hacer mi pan de feria y les ire contando el progreso. Los dejo con la primera receta del pan de Feria, mi meta es lograr que me quede exactamente igual que el pan que esta encerrado en el circulo verde de la siguiente foto, que representa el tipico puesto donde lo venden.
Ahora que estoy lejos de mi pais, extranio mucho ir a esas ferias, y sobretodo comprarme mi pan calientito, y comermelo mientras recorro la feria y veo la venta de artesanias, que la verdad ni compro nada, por que venden pura fayuca y cosas chinas, bueno si, si acaso comprare aretes, que me encantan. Pero bueno, recorde que hay un viejo refran que dice, si Mahoma no va a la montania, la montania va a mahoma, Asi, que me dije, bueno si yo no puedo ir a comprar mi pan de feria, pues hare mi propio pan de feria en casa.
Asi que me puse a buscar recetas por Internet y encontre varias, las voy a probar todas hasta que encuentre la que me llene de todos esos sabores y recuerdos. Y claro que aqui les voy a ir contando, que tal me queda al final mi pan y si realmente la receta funciono, por que he de decirles que luego ni ponen bien la receta, yo no se para que la ponen si no esta bien, nadie los obliga a ponerla o si?, pero bueno ya eso es harina de otro costal, por ahora me enfocare en hacer mi pan de feria y les ire contando el progreso. Los dejo con la primera receta del pan de Feria, mi meta es lograr que me quede exactamente igual que el pan que esta encerrado en el circulo verde de la siguiente foto, que representa el tipico puesto donde lo venden.
Receta 1 Pan de Feria
PAN DE NUEZ
Ingredientes
3 tazas de harina
4 cucharaditas de polvos para hornear
1 cucharadita de sal
3/4 de taza de azucar
100 gramos de manteca o mantequilla
200 gramos de nueces bien picaditas
1 huevo
1 1/4 de taza de leche
Preparacion :
Mezclar todos los ingredientes secos: harina, polvo para hornear, sal, azucar y nueces picadas.
Agregar mezclando rapidamente a mano: el huevo, la manteca derretida y la leche.
Enmantecar y enharinar un molde para pan, colocar la preparacion y hornear a temperatura moderada por unos 60 a 70 min aprox. o hasta que al introducir un palillo, este salga seco.
Hola, intentare tu receta, he de decirte que soy fan del pan de feria, pero uno se tiene que aguantar mucho tiempo por que no siempre hay ferias. Como te quedo el pan siguiendo esta receta?? Le cambiaste o mejoraste algo?
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